採用情報

こんな人と一緒に働きたい!!
教員でも職員でも仲間のイメージは変わりません。

• 子どもと一緒に
    楽しみたいという人
  • 子どもの成長にとって大切なのは意欲・主体性です。それを支える教職員が仕事をするに当たっても「こんなことがやってみたい」「もっとこうしたい」という気持ちが重要と考えています。年齢に関係なく、willがある人を求めています。
  • 自分の好き得意を
    大切にする人
  • ピアノが苦手、製作が得意じゃない、でも慶和幼稚園では大丈夫。専任講師制度など得意な先生たちが協力しあって、子どもたちの成長を支えています。充実した研修制度で日々学び、自分の好き・得意を発揮して、子どもたちとともに成長していきたい人を求めています。
  • 自称慶和ファン歓迎
  • 慶和幼稚園は明るく、温かい幼稚園です。それは、働く仲間全員が慶和の子どもたちが、慶和の教職員のことが、慶和幼稚園のことが大好きだから。自然と笑顔になり、元気な挨拶やコミュニケーションの輪に入ってくれる慶和ファンを求めています。

充実の研修制度

交換保育

1ヶ月に1回の頻度で、担任の先生を交換して行う保育です。自分の学年以外のクラスも担当することになり、事前の打ち合わせと事後の振り返りを通して、他の学年についても学び・経験することができます。

研究保育

園内の研修制度です。経験豊富な先生の保育・授業を見学して学んだり、若手の先生の保育・授業を他の先生が見学してアドバイスをしたり、経験に関わらずお互いに学びあう制度です。

専任講師制度

専任講師の先生が自分のクラスに指導に来てくれます。その先生の指導・声かけの仕方を見て感じ、専門的な技術を身につけることができます。

長期のキャリア形成

先生でも事務でも子どもたちの成長を支えるという仕事は、とってもやりがいがあり、毎年刺激と感動が溢れる仕事。それぞれのライフスタイルに合わせて、長く続けていける仕組みが慶和にはあります。
※勤務形態などの希望を完全に保障するわけではありませんが、配慮の上決定していきます。

産休育休

産前産後の休暇、出産後1年間の育休があります。

補佐や専任講師

担任以外にも補佐のポジションや専任講師という働き方があります。

採用情報

現在教職員の不足はありませんが、学園の状況と希望者の熱意に応じて採用を行います。

新卒正規採用

各種教員養成校のキャリアセンターにて、詳細を確認下さい。
キャリアセンターに情報がない場合は、園の採用担当まで直接ご連絡下さい。

中途正規・パート・アルバイト採用
  • 復職応援:
  • 慶和幼稚園での勤務経験があり復職したい方は、ご相談下さい。勤務形態などご相談いただけます。
  • 専任講師:
  • 慶和には専任講師制度があります。音楽(ピアノ・鼓笛・マーチング)、絵画、製作、体育、水泳、英語など実績のある方でご希望の方は、ご相談下さい。
  • 事務スタッフ:
  • 幼稚園・保育園での事務系職種の経験がある方、ご相談下さい。