年間行事

慶和幼稚園では「多くの感覚が育つこの幼児期に、たくさんの経験・体験をしてほしい」という想いで、年間行事を組み立てています。 毎日の生活の中で、春や秋の七草・干支などの四季のある日本ならではの生活の楽しみ方を知らせたり、七夕や運動会・発表会でがんばることの大切さを伝えたり、行事が子どもたちの成長のきっかけになるよう指導にあたっています。

• お泊り保育が3回

年長8月山の家、年長3月卒園旅行、 小学1年生8月同窓生お泊りがあります!

• 水泳指導・水遊びから
    雪遊びまで

4月からプールでの水泳指導・水遊びが始まります!10月までの間、満3歳から年長さんまでが楽しみます!
冬には、観光バスを貸し切って年中・年長さんはゲレンデに雪遊びにでかけます。

• 小学生になっても

夏休みには、卒園生にプールを開放しています!同窓生のお泊りやプール開放で楽しい夏休みを☆ 先生たちも小学生に成長したみんなと会えるのを楽しみにしています!

年間行事

• 4月入園式 退園式 学級懇談会 プール開き
  • 5月子どもの日の集い
  • 6月歯科検診 内科検診 歯磨き指導